2014年第一天就睡過中午,上次是好幾年前了,12月在論文、吃喝玩以及各種廚聚(CWT、茶會、迷妹場、交流會)人生多角化經營之下,挑戰身體、心理與錢包的極限,每天都處在睡眠狀態,時時需要外界喚醒,不過心靈上各種滿足,雖然我還想要更多(喂)。

    2013年也沒什麼,從碩一升碩二,還是不專精專業領域,倒是開始關注社會議題→謝謝宗教盲從的人,我支持多元成家;認識越來越多迷妹,請繼續和我交往。2014年和朋友在Lab看電影開新坑跨越,我、我會更努力填坑的,教主們給我廚力!

  今年大概得換新手機,踏上被行動裝置操控的旅程,所以從通訊錄挑幾個順眼的寄出簡訊(其實是最近有聯絡的),下一次可能是Line了吧,後來我覺得,應該寄給每個階段的朋友,即使只熟識一天也好,也算是和上個通訊時代致敬,不習慣現在的手機準備離去,反而滿習慣朋友來來去去。

  人們替時間制定出一套標準,一年、一個月、一天、一小時、一分、一秒、一毫秒(夠了!),跨越年間我們慶祝,社群充斥著新年快樂,倒數5、4、3、2、1,煙火開始綻放,隨著煙火升空,我們投射希望,覺得新年會更好,卻忘了時間是連續性的,過去沒有被拋棄,只是在身後,必須繼續向前走,如果不調整腳步,每年都將隨著時間逐流。

  我不知道我準備了多少,只是仍將啟程。

  不想看台灣各地政府打腫臉充胖子的花火,但想在英國望著大笨鐘指向12點鐘,欣賞倫敦夜空被照亮(ㄈㄈ尺)。

 

文章標籤
創作者介紹

Jade Low

小玉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()